Federación Colombiana de Ciclismo
Ciclistas del equipo colombiano elegidos para el Tour de l'Avenir 2024

Clasificación general del Tour de l'Avenir 2024, tras la etapa 1 (contrarreloj)

Michael Leonard fue el ganador de la primera jornada del Tour de l'Avenir 2024, mientras que Jefferson Armando Ruiz fue el mejor colombiano.

El ciclismo no solo le apuesta a las grandes carreras con los mejores del mundo, sino también a competencias con los jóvenes que pueden convertirse en las estrellas del futuro. En esa materia, la más destacada es el Tour de l'Avenir , el cual empezó este domingo 18 de agosto en tierras francesas.

Las acciones comenzaron con una fracción en la especialidad de contrarreloj individual, con un recorrido de 7,1 kilómetros totalmente llanos. Colombia dijo presente Diego Pescador, Jaider Muñoz, William Colorado, Jeferson Armando Ruiz Acuña, Guillermo Juan Martínez y Camilo Andrés Gómez.

Poco a poco los corredores fueron tomando la partida y al final el que impuso condiciones fue Michael Leonard, del equipo de Canadá, quien paró el reloj a los 07'59". El podio de la jornada lo completaron Joseph Blackmore (Gran Bretaña) y Jakob Soderqvist (Suecia), ambos a 7 segundos del ganador.

Los colombianos no la pasaron bien en la 'crono', una especialidad que no les favorece a sus condiciones de escaladores. El mejor fue Jefferson Armando Ruiz, a 41 segundos del pedalista canadiense, en la plaza 79. Por su parte, Diego Pescador, el 'escarabajo' llamado a ser protagonista, ocupó la casilla 90, a 45 segundos del primero.