Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images
Nairo Quintana en la etapa 2 de la Vuelta a Burgos 2024.

Clasificación general de Vuelta a Burgos, tras la etapa 2: Nairo Quintana se cayó

El ciclista colombiano Nairo Quintana sufrió una dura caída a 30 km de meta, mientras que Caleb Ewan fue el ganador de la segunda fracción de la Vuelta a Burgos 2024.

Las emociones del ciclismo luego de los Juegos Olímpicos corren por cuenta de la Vuelta Burgos en tierras ibéricas. Este martes 6 de agosto se disputó la segunda jornada la cual dejó como ganador al esprinter Caleb Ewan y al colombiano Nairo Quintana con graves laceraciones en su cuerpo, tras una fuerte caída.

La etapa tuvo un recorrido de 161 km entre las localidades de Valle de Mena y complejo kárstico Ojo Guareña durante el trazado se disputaron los siguientes puertos de montaña: Alto de Carel, Alto de Ro, Alto de Peña Angulo, Alto de Bocos y Ojo de Guareña.

Las acciones comenzaron con una fuga de cuatro corredores españoles que se fueron por delante con una ventaja de poco más de minuto y medio. El pelotón poco a poco fue acelerando y los alcanzó en los últimos kilómetros.

Los colombianos se mantuvieron atentos y entre el grupo de favoritos hasta que Nairo Quintana, a falta de 30 km, se fue contra el pavimento por un enredo múltiple.

El boyacense tuvo que ser atendido en la carretera, pero tuvo la gallardía de volverse a subir a la bicicleta y terminó la competencia con las relaciones en su pierna, costillas y hombro.

Al final todo se definió a pura velocidad y el que salió victorioso fue Caleb Ewan. El podio de la jornada lo completaron Roger Adriá e Iván García Cortina.

Quintana tuvo que rodar en solitario, tras el percance que sufrió y cruzó la meta a casi nueve minutos y medio de Ewan, quién ahora es el nuevo líder de la carrera.

Nairo Quintana enciende las alarmas para la Vuelta a España: inesperado percance en Burgos