Fedeciclismo.
Rodrigo Contreras.

Clasificación general de la Vuelta a Colombia, tras la etapa 9: Rodrigo Contreras, campeón

El ciclista del Nu Bank, Rodrigo Contreras, ganó la contrarreloj individual de la novena jornada y se coronó campeón de la Vuelta a Colombia 2024.

Este domingo, el ciclista del Nu Bank, Rodrigo Contreras, ganó la etapa 9, tras marcar un tiempo de 40'53" en la contrarreloj individual y a la postre se coronó como campeón de la Vuelta a Colombia 2024.

La jornada tuvo un recorrido de 17,3 kilómetros entre el municipio de Envigado y el Alto de las Palmas. Por el ascenso y la llegada un premio de segunda categoría se trataba más de una 'cronoescalada'.

Las acciones comenzaron a las 9:20 a.m. (hora Colombia) con el primer ciclista en el partidor. Poco a poco fueron pasando hasta que llegó el momento de los hombres más importantes de cara a la clasificación general.

El primero en imponer un buen tiempo fue Brayan Sánchez con un 44'28". Más tarde, el que se sentó en la silla caliente fue Jhonatan Chávez al parar el reloj en 43'18".

Los internacionales no se quedaron por fuera de la disputa y Edgar Cadena, mexicano del Petrolike, se puso primero con un registro de 43'02".

Rodrigo Contreras tomó la salida y subió a toda marcha la montaña, tanto así, que rebasó a Diego Camargo y ganó la etapa con un tiempo de 40'53".

De esta manera, Contreras dio un golpe final aún más contundente para sellar su título en la Vuelta a Colombia 2024. El podio de la carrera fue completado por Diego Camargo, a casi tres minutos, y Wilson Peña a 3'42".

Cabe recordar, que, Rodrigo Contreras ya había ganado a principios del 2024 el Tour de Colombia.