Federación Colombiana de Ciclismo
Rodrigo Contreras (NU Colombia), líder de la clasificación general de la Vuelta a Colombia 2024, tras la etapa 8

Clasificación general de la Vuelta a Colombia, tras la etapa 8: Rodrigo Contreras, cerca del título

A falta de tan solo una jornada para el final de la Vuelta a Colombia 2024, el corredor del NU sueña con ser campeón, tras brillar en la alta montaña, este sábado.

Emocionante día en la Vuelta a Colombia . Este sábado 22 de junio, se llevó a cabo la etapa 8, que empezó Supía y terminó en el Alto de Minas, tras 144,3 kilómetros de recorrido en total. Allí, se enfrentaron a tres esprint intermedios, un puerto de segunda categoría y un final en alto muy exigente, donde el ganador fue Yesid Pira (Alcaldía de Manizales 100) .

Eso sí, el líder defendió su camiseta con honor. Rodrigo Contreras (NU Colombia) cruzó la meta en segundo lugar, lo que le permitió mantenerse de primero en la clasificación general, con un tiempo total de 30h 54' 41''. Wilson Peña (Sistecrédito) lo sigue, a 1' 36'', y después aparece Diego Camargo (Petrolike), a un minuto y 54 segundos, completando el podio.

Así las cosas, Rodrigo Contreras, quien se coronó campeón del Tour Colombia , a comienzo de temporada, sueña con otro título en 2024. En aquel entonces, se impuso sobre 'capos' como Richard Carapaz (EF Education EasyPost), Rigoberto Urán (EF Education EasyPost), Egan Bernal (INEOS Grenadiers), Nairo Quintana (Movistar Team), Harold Tejada (Astana) y más.

Esto confirma el buen presente y alto nivel que tiene el hombre del NU Colombia. Ahora, deberá revalidar el primer lugar en la general, este domingo 23 de junio, cuando se baje el telón de la Vuelta a Colombia. Será una 'cronoescalada', entre Envigado y Alto de Las Palmas, con un trayecto de 17,3 kilómetros. En ese momento, se definirá absolutamente todo.

Yesi Pira (Alcaldía de Manizales 100), ganador de la etapa 8 de la Vuelta a Colombia 2024