FCC.
Lilibeth Chacón, ciclista venezolana.
FCC.

Clasificación general de la Vuelta a Colombia femenina, tras la etapa 6: Lilibeth Chacón, campeona

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón ganó la edición del 2024 y, ahora, es tricampeona de la Vuelta a Colombia femenina. Daniela Campos ganó la última etapa.

Las emociones de la Vuelta a Colombia femenina 2024 terminaron este domingo 25 de agosto en la ciudad de Valledupar con una contrarreloj de 28 kilómetros. La ganadora de la jornada fue la portuguesa Daniela Campos, del Eneicat Team), mientras que la venezolana Lilibeth Chacón, del Pato Bike Strongman, se quedó con el título, convirtiéndose en tricampeona de la carrera, igualando lo hecho por Ana Cristina Sanabria.

Las acciones comenzaron a las 08:30 a.m. (hora Colombia). Poco a poco fueron pasando las corredoras. La que brilló y mantuvo la regularidad en el recorrido fue la portuguesa Daniela Campos, quien impuso un registro de 37 minutos con 35 segundos. Nadia Gontova hizo el mismo registro, pero perdió por algunas centésimas. El podio de la jornada fue completado por Karen Villamizar con 01'27".