Fedecolciclismo.
Diana Peñuela, nueva líder de la carrera.

Clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina 2024, tras la etapa 2

La segunda jornada de la Vuelta a Colombia Femenina 2024 dejó como ganadora a Paula Carrasco, mientras que Diana Peñuela se convirtió en la nueva líder de la general.

La etapa de la Vuelta a Colombia femenina 2024 dejó como ganadora a la ciclista Paula Carrasco, de Colombia Potencia de la Vida, quien se impuso en un disputado esprint. En cuanto a la clasificación general, la estelar Diana Peñuela, del DNA Pro Cycling, se convirtió en la nueva líder.

Las acciones comenzaron en la Cartagena sobre las 9:00 a.m. (hora Colombia). El pelotón tomó la salida hacia Barranquilla y después de cruzar el peaje de Marahuaco, se disputó el primer esprint, en el cual se llevó los puntos Katherine Montoya.

El grupo se mantuvo compacto sin ataques. Al rato, Valentina Latriglia, de Avinal, no pudo continuar y se tuvo que retirar.

En el segundo esprint la que se cruzó primero fue Diana Peñuela. Los kilómetros fueron pasando y de repente dejó una caída que dejó afectada a Diana Corrales, de Indernorte.

Sobre el final, Montoya volvió a sumar unidades, esta vez en el último esprint intermedio.

A los pocos minutos, Nadia Gontova ( DNA Pro Cycling) y Daniela Campos (Eneicat CM Team) atacaron y sacaron una ventaja de 10 segundos que después fue controlada por el lote principal.

Cuando el pelotón ya se acercaba a Barranquilla, la que se retiró fue Elizabeth Castaño, quien había ganado en la primera fracción y portaba la camiseta de líder.

Al final, todo el grupo llegó unido y la victoria se la llevó Paula Carrasco, tras meterle velocidad a sus piernas y cruzar primero la meta en La Arenosa.

Vuelta a Colombia femenina 2024 - Etapa 2.