Equipo de ciclismo Ministerio del Deporte
Elizabeth Castaño, ganadora de la etapa 1.

Clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina 2024, tras la etapa 1

La ciclista Elizabeth Castaño, de Colombia Potencia de la Vida, ganó la etapa 1 y se convirtió en la primera líder de la Vuelta a Colombia Femenina 2024.

Este martes se abrió una nueva edición de la Vuelta a Colombia femenina, que tuvo como sede de la etapa 1 a la ciudad de Cartagena. En la Ciudad Amurallada y frente a la Torre del Reloj, la ganadora fue la antioqueña Elizabeth Castaño, quien se impuso en el sprint final a la experimentada Diana Carolina Peñuela. La corredora de Colombia Potencia de Vida, además, se convirtió en la primera líder de la competencia.

Eso sí, en la parte final de la carrera se mantuvo el pelotón compacto y los cinco kilómetros decisivos estuvieron llenos de caídas entre las corredores y algunas de ellas terminaron afectadas, sin posibilidad de disputar el sprint en la capital bolivarense.

Al final, la que estuvo más atenta en los último metros fue Elizabeth Castaño, de Colombia Potencia Vida, quien cruzó primera la meta y se convirtió en la primera líder de la carrera.

Clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina 2024:

1. Elizabeth Castaño | Colombia Potencia de Vida | 2h 39’ 11”
  2. Diana Carolina Peñuela | DNA Pro Cycling | a 7”
  3. Valentina Basilico | Eneicat - CM | a 10”
  4. Andrea Alzate | Eneicat - CM | a 10”
  5. Milena Salcedo | BMC Patobike | a 11”
  6. Katherin Montoya | Boneshaker | a 11”
  7. Paula Latriglia | Colombia Potencia de Vida | a 12”
  8. Paula Carrasco | Colombia Potencia de Vida | a 13”
  9. Karol Herrera | Ciclismo Capital | a 14”
  10. Sara Juliana Moreno | Colombia Potencia de Vida | a 14”

¿Cómo será la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2024?

La jornada de este miércoles tendrá 127 kilómetros de recorrido, que también se disputará en la Costa Caribe del país. La jornada comenzará, de la misma manera, en Cartagena y llegará a la ciudad de Barranquilla. El perfil también prevé una llegada masiva, donde Elizabeth Castaño podría imponerse por segundo día consecutivo.