Lotte Kopecky, de Bélgica, se coronó campeona en el Mundial de ciclismo 2024

Clasificación del Mundial de ciclismo 2024: Lotte Kopecky, campeona de ruta femenina

Entre Uster y Zúrich y luego de 154,1 kilómetros de recorrido, donde hubo un torrencial aguacero, la belga se colgó la medalla de oro en el Mundial de ciclismo.

El Mundial de ciclismo 2024 está llegando a su final. Este sábado 28 de septiembre, se llevó a cabo la prueba de ruta élite femenina, que dejó a Lotte Kopecky como campeona . Eso sí, no fue una carrera fácil, en especial por las duras condiciones climáticas que se presentaron a lo largo del trayecto. La lluvia hizo de las suyas y complicó el desarrollo normal del evento.

Todo empezó en Uster, donde un torrencial aguacero llevó a que se tomaran precauciones, las estrategias cambiaran y se presentaran algunas caídas. El sol nunca salió y, por el contrario, hubo algunos charcos en la carretera que hicieron que el tema fuera más difícil. Por eso, la vencedora tuvo un valor extra, al tener que haberse impuesto a diversas complicaciones.

Finalmente, tras 154,1 kilómetros de trayecto, un pequeño grupo que sobrevivió, disputó el triunfo. En los metros finales, se miraban una a otra y ninguna se animaba, hasta que a falta de muy poco, dieron inicio al embalaje definitivo. No había favoritas y estaba para cualquiera; sin embargo, solo había espacio para una y fue Lotte Kopecky, quien se impuso.

De esa manera, la belga se convirtió en la nueva campeona del Mundial de ciclismo, colgándose la medalla de oro. Las ciclistas que la acompañaron en el podio fueron Chloé Dygert (Estados Unidos) y Elisa Longo Borghini (Italia), haciéndose con las preseas de plata y bronce, respectivamente. Una prueba de ruta élite femenina que quedará en la historia.

Capítulo aparte para el equipo de Países Bajos, donde hubo una gran decepción. Y es que siempre intentaron controlar la carrera y lo hicieron a placer. De hecho, tres de ellas terminar en el top 10. No obstante, ninguna pudo quedar en el podio y la más cercana fue Demi Vollering, de quinta y quien arribaba como una de las candidatas a hacerse con el título.