/AFP
Christophe Laporte, corredor del Visma, ganador de la París Tours.
/AFP

Clasificación de la París - Tours 2024: Christophe Laporte fue el campeón

En un emocionante sprint, el francés Christophe Laporte se quedó con el título de la París - Tours 2024, venciendo al checo Mathias Vacek.

El francés Christophe Laporte, del equipo Visma, ganó este domingo la 118 edición de la clásica París - Tours , disputada sobre 213,8 kilómetros entre Chartres y Tours y con el barro como protagonista.

Laporte, trigésimo ciclista francés que gana esta carrera, superó en el sprjnt final a su compañero de escapada, el checo Mathias Vacek del Lidl-Trek.

El belga Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) completó el podio al liderar a un pelotón que llegó a la meta a 21 segundos del dúo destacado.

El ganador, medallista de bronce en la prueba de fondo en carretera de los Juegos Olímpicos de París 2024, firmó la trigésima segunda victoria de su carrera y la primera desde que hace más de un año logró el título europeo de ruta.

Laporte y Vacek lanzaron un ataque en las carreteras rodeadas de viñedos y convertidas en lodazales por la lluvia que acompañó a los corredores a lo largo de toda la jornada.

Ganador de una etapa del Tour de Francia en 2022, el antiguo corredor galo del Cofidis se había adjudicado el año pasado la Gante-Wevelgem y la A Través de Flandes, dos etapas del Dauphiné y el título de campeón de Europa, la que fue su última victoria antes del domingo.

Pero 2024 fue para Laporte un largo 'via crucis', con una operación en el perineo y una caída en el Giro, iluminado hasta ahora sólo por su bronce en los Juegos Olímpicos de París.