Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en la contrarreloj de O Gran Camiño 2024

Clasificación de la etapa 1 de O Gran Camiño: así le fue a Egan Bernal y Rigoberto Urán

Empezó una nueva edición de O Gran Camiño y, en su primera jornada, dejó varias noticias importantes, polémicas y decisiones inesperadas por parte de los organizadores.

El británico Joshua Tarling (Ineos Grenadiers) se impuso este jueves 22 de febrero en la primera etapa de O Gran Camiño, una contrarreloj individual de 14,8 kilómetros que no contó para la clasificación general, lo que aprovechó el danés Jonas Vingegaard, doble ganador del Tour de Francia y máximo favorito, para reservarse.

Después de que la organización acordase los tiempos de la jornada inaugural por la peligrosidad del recorrido, Tarling fue el más rápido en La Coruña después de recorrer en 18 minutos y 21 segundos los casi 15 kilómetros de la crono, con salida y llegada en La Torre de Hércules.

El irlandés Darren Rafferty (EF Education – EasyPost), a 42 segundos del ganador, y el español Pablo Castrillo (Equipo Kern Pharma), a 48, completaron el podio de la primera etapa, con Michał Kwiatkowski, Rigoberto Urán, Carlos Rodríguez, Vingegaard y Carapaz lejos de los primeros puestos.

La segunda etapa trasladará al pelotón a la provincia de Lugo. Con salida en Taboada y llegada a Chantada, será de 151,1 kilómetros y 3.000 metros de desnivel. Transitará por 9 ayuntamientos del Camiño de Inverno a través de la Ribeira Sacra.

Rigoberto Urán, corredor colombiano del EF Education EasyPost, en la contrarreloj de O Gran Camiño 2024

10. Michał Kwiatkowski (INEOS Grenadiers) - a 1' 14''

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 1 de O Gran Camiño?

Rigoberto Urán (EF Education EasyPost) fue el mejor de los ciclistas colombianos, ubicado en el puesto 12, a 1' 25'' del ganador. Posteriormente, aparece Egan Bernal (INEOS Grenadiers), de 21, a 1' 44''. El tercero en la lista fue Iván Ramiro Sosa (Movistar Team), quien finalizó de 110, a 4' 37''. Por último, Nicolás Saenz (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua) fue 117 y quedó a 6' 04''.