/AFP
Remco Evenepoel, ciclista belga, en el Mundial de Ciclismo.
/AFP

Clasificación de la Contrarreloj en el Mundial de Ciclismo de Zúrich: Evenepoel, campeón

Por segunda vez en su carrera, Remco Evenepoel se quedó con el título de la contrarreloj en el Mundial de Ciclismo de Zúrich. Venció a Filippo Ganna.

Este domingo se hizo la apertura del Mundial de Ciclismo, que se está realizando en la ciudad de Zúrich, en Suiza. A primera hora, entre las damas, la ganadora en la ‘crono’ fue la australiana Grace Brown y entre los hombres élite, el gran ganador fue Remco Evenepoel, quien se consolida como el mejor contrarrelojista del planeta.

El belga, que pasó tremendo susto en el inicio, debido a que se salió la cadena de su bicicleta, completó el recorrido de 46 kilómetros, en un tiempo de 53 minutos y 1 segundo, a un promedio de 52 km/h. Evenepoel venció a Filippo Ganna, por siete segundos y a Eduardo Affini, que terminó tercero, a 55”.

El único representante de Colombia en la prueba fue el antioqueño Walter Vargas, perteneciente a la nómina del Team Medellín, terminó en el lugar número 18, luego de tener un tiempo de 55 minutos y 57 segundos.

Desde el primer paso intermedio quedó claro que la pelea por el oro iba a estar entre el vigente campeón y el doble campeón italiano. El paso por el ecuador del recorrido, al final del ascenso Uetikon, dejaba con nueve segundos al de Aalst. Los 20 últimos kilómetros, de pura fuerza, dejaron claro que Evenepoel quiere hacer historia en Zurich y se va a dejar hasta el último aliento para lograrlo.

Jared C. Tilton/Getty Images
Remco Evenepoel en el podio de París 2024.

El campeón de Europa, el italiano Edoardo Affini, situó el cronómetro por debajo de los 54 minutos, 53:56:42, tras rodar en el exigente recorrido por encima de los 51 km/h, pero todavía estaban por llegar los mejores, entre ellos su compatriota Ganna, doble campeón del mundo de la especialidad en 2020 y 2021, y de Evenepoel, los únicos que lo superaron.

De esta manera, Remco Evenepoel consigue otro triunfo importante en su carrera en el ciclismo y sigue con un año maravilloso, en el que ya consiguió el título en la prueba de ruta y de contrarreloj en los Juegos Olímpicos de París 2024. El domingo se enfrentará a la prueba de ruta en el Mundial, donde se enfrentará a Tadej Pogacar y Mathieu van der Poel, sus máximos rivales.