Sergio Higuita, ciclista colombiano del Red Bull BORA Hansgrohe, tras el Gran Premio de Québec 2024

Así les fue a los colombianos en el Gran Premio de Québec 2024: Sergio Higuita, el mejor

Más allá de la victoria de Michael Matthews y con la presencia de Tadej Pogacar, los 'escarabajos' no desentonaron en el Gran Premio de Québec, dando pelea hasta el final.

Se terminaron las grandes vueltas en el 2024. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se coronó campeón del Giro de Italia y la Vuelta a España, mientras que Primoz Roglic se impuso en la Vuelta a España . Sin embargo, la temporada aún no termina. Aún hay carreras programadas en el calendario y este viernes 13 de septiembre fue el turno del Gran Premio de Québec.

Las miradas estaban puestas en esta competencia, ya que era el regreso a la acción de 'Pogi', quien se prepara para ir por todo en el Mundial de Ciclismo. Era el favorito a ganar y llevarse el título, pero se quedó con las ganas, más allá de que no negó ni una gota de sudor, como es habitual, dio espectáculo y luchó hasta los metros definitivos. Terminó de séptimo.

El vencedor del Gran Premio de Québec, en la edición del 2024, fue Michael Matthews (Team Jayco AlUl) , con un tiempo de 4h 45' 36'', al ser el más veloz en el embalaje. Quienes completaron el podio fueron Biniam Girmay (Intermarché Wanty), en la segunda posición, con el mismo registro del primero, y Rudy Molard (Groupama FDJ), en la tercera plaza.

En cuanto a los ciclistas colombianos, solo hubo dos representantes: Sergio Higuita (Red Bull BORA Hansgrohe) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious). El panorama fue diferente para cada uno. Eso sí, el mejor fue el 'monster', cruzando la línea de meta en la casilla 28, con el mismo tiempo del ganador; mientras que el bogotano fue 83, a un minuto y 43 segundos.