Tim Merlier, se coronó campeón, tras ganar en el embalaje, del Campeonato de Europa de ciclismo 2024

Así fue la apasionante definición del campeonato de Europa, con Timer Merlier como ganador

Después de 223 kilómetros de recorrido, el campeonato de Europa se definió en un embalaje, a pura potencia y velocidad, entre varios de los mejores del mundo.

El belga T im Merlier se proclamó campeón de Europa de ciclismo en ruta al superar en un esprint masivo al neerlandés Olav Kooij y al estonio Madis Mihkels, este domingo en Hasselt (Bélgica).

Fue el triunfo número 14 esta temporada para Merlier, que sucede con el cetro europeo al francés Christophe Laporte, 9º este domingo.

En el Limburgo belga, en un recorrido salpicado de algunos sectores con pavés, pero sin grandes dificultades (1.200 metros de desnivel repartidos en 222 kilómetros), el veloz finalizador de 31 años culminó a la perfección el trabajo del equipo belga, mientras que su compatriota Jasper Philipsen, otro de los favoritos, logró el cuarto puesto.

El noruego Alexander Kristoff completó el top 5, mientras que el primer corredor español, Pau Miguel, fue 18º.

A pesar de los intentos de endurecer la carrera de los hombres menos dotados para el esprint, como el campeón del mundo neerlandés, Mathieu van der Poel, o el danés Mads Pedersen, estos no pudieron desprenderse de los velocistas.

Fue así como Tim Merlier, exdoble campeón de Bélgica, pudo disfrutar de "una de las victorias más increíbles" de su carrera, después de haber ganado etapas en el Giro de Italia y el Tour de Francia.

Tim Merlier, ciclista belga, ganó el campeonato de Europa, tras imponerse en el embalaje