/Getty Images
Carlos Daniel Serrano, en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Carlos Daniel Serrano le dio una nueva medalla a Colombia en los Juegos Paralímpicos

En los 50 metros libres S7 de la Para Natación, el santandereano Carlos Daniel Serrano consiguió su segunda presea en los Juegos Paralímpicos París 2024. ¡Un crack!

¡Cero y van nueve! Este miércoles, Carlos Daniel Serrano agrandó su vitrina de medalla en los Juegos Paralímpicos, luego de conseguir la presea de plata en la prueba de 50 metros libres S7. El nadador santandereano, además, llegó a la medalla número 18 de Colombia en París 2024.

Desde la piscina de La Defense Arena también llegaron grandes noticias. Carlos Daniel Serrano Zárate ganó su segunda medalla en París, esta vez de plata, con una marca de 27.60 segundos en la competencia, qure tuvo como ganador al ucraniano Andrii Trusov, al lograr 26.38 y establecer nuevo récord del mundo. El bronce fue para, Egor Efrosinin, representante de la delegación neutral, con un registro de 28.02.

Ministerio del Deporte
Carlos Daniel Serrano, para nadador colombiano, tras ganar medalla de plata en el Mundial

Además, Sara del Pilar Vargas Blanco obtuvo un diploma paralímpico en los 100 metros libre S7 con un tiempo final de 1:12.31 que la puso en sexto lugar.

"Les prometí que me iba a sacar la espina con al menos una más y hoy llegué a mi novena medalla paralímpica en 3 juegos en los que he estado La peleé, la luché, ¡que prueba!", fueron las palabras que dejó Serrano en su cuenta de 'X', donde es muy activo y le gusta conectar con todos sus seguidores.

*Jornada de muchas medalla para Colombia*

Cuatro nuevas medallas para el país en este séptimo día de competencias. El Para atleta Mauricio Andrés Valencia Campo se quedó con la medalla de plata en el lanzamiento de jabalina F34 y Diego Fernando Meneses Medina obtuvo la medalla de bronce en la misma competencia. También en atletismo, José Gregorio Lemos Rivas repitió medalla al quedarse con el bronce en salto largo T38. Por último, en las piscinas, Carlos Daniel Serrano Zárate también repitió podio y se colgó una medalla de plata por los 50 metros libre S7. Además, la delegación colombiana terminó el día con 6 nuevos diplomas paralímpicos obtenidos en Para atletismo, Para natación, Para ciclismo de ruta, Para powerlifting y Para tiro con arco.