LeBron James, estrella de Los Ángeles Lakers, contra Denver Nuggets, en la NBA

NBA: vea las espectaculares jugadas de LeBron James en Denver Nuggets vs Los Ángeles Lakers

En su temporada número 21 en la NBA y a sus 38 años de edad, LeBron James no para de impresionar y los Denver Nuggets lo sufrieron con sus tremendas acciones ofensivas.

Los Denver Nuggets arrancaron la nueva temporada como acabaron la anterior: arrasando a sus rivales con una ofensiva demoledora, esta vez con Los Ángles Lakers , de LeBron James y compañía. No pudieron hacer mucho y perdieron por 119 a 107.

Los Lakers plantaron cara en el comienzo, con Davis a la batuta, pero el quinteto titular local bordó el primer cuarto con un excelente 60,9 % en tiros de campo y con un Jokic magnífico que cerró el primer periodo con 10 puntos y 5 rebotes.

Tras un inicio de partido muy intenso por ambos lados, los Lakers perdieron fuelle poco a poco y se marcharon al segundo cuarto con un doloroso 34-20 en contra tras un triple de Reggie Jackson sobre la bocina y un triste 32 % en intentos a canasta.

Los Nuggets amenazaron con dejar el encuentro resuelto con un +18 en el inicio del segundo cuarto que apuntaba a una paliza, pero los Lakers reaccionaron de la mano de Davis.

Muy voluntarioso y agresivo en ataque, el pívot, pese a irse con tres faltas al descanso, sumó 11 puntos en ese periodo con los que los Lakers se aferraron al marcador mientras la ofensiva de Denver bajaba de revoluciones.

Además, LeBron James puso su granito de arena y los Lakers estrecharon el marcador antes de irse al vestuario (63-54) pese a no haber encontrado dique para el vendaval de Jokic (19 puntos y 9 rebotes en la primera mitad).

Lakers no se rinden

Ni un minuto tardó Mike Malone en pedir tiempo muerto en el tercer periodo después de que los Nuggets concedieran dos canastas fáciles al contraataque ante unos Lakers con ganas de marcha (63-58).

No obstante, esta vez no fue Jokic sino Murray y Gordon los que asumieron la responsabilidad en Denver y los locales volvieron a abrir hueco (80-69 con 4.52 en el tercer cuarto).

Extrañamente, el duelo Jokic-Davis se tomó un respiro en ese cuarto, tanto que el genio balcánico solo consiguió 3 puntos y el pívot angelino se fue de vacío.

Con todo ello, una canasta de Caldwell-Pope colocó un +16 que dejaba a los Lakers contra las cuerdas, pero los de Darvin Ham respondieron una vez más, modelaron un parcial de 0-9 en los últimos dos minutos y llegaron al periodo definitivo con sus opciones intactas (87-80).

LeBron James, figura de Los Ángeles Lakers, disputa su temporada 21 en la NBA

LeBron James pisó el acelerador y llevó a los Lakers a solo tres puntos, pero los angelinos, en cuanto se tomó "King James" un pequeño descanso, volvieron a morir en la orilla.

Sin noticias de un Davis muy decepcionante en la segunda mitad, los Lakers no consiguieron culminar la remontada y los Nuggets espantaron cualquier amago de sorpresa en el desenlace apoyándose en un Jokic sensacional.