ADEK BERRY/AFP
Francia vs Irán.

Mundial de Baloncesto: Francia, que ya no disputa el título, superó a Irán en la segunda fase

Con un triunfo 'sin despeinarse', Francia se impuso frente a Irán en su primer juego de la segunda ronda. Los europeos habían tenido una mala fase de grupos del Mundial de Baloncesto.

La selección francesa, una de las grandes decepciones del Mundial de Filipinas, Indonesia y Japón al quedar apartada de la lucha por el título a las primeras de cambio, ahogó sus penas este jueves al derrotar holgadamente a Irán por 82-55 en su primer compromiso de la segunda fase.

La actual subcampeona del olímpica y de Europa superó al equipo iraní tras un pésimo primer cuarto, en que solo anotaron nueve puntos y encajaron doce. Los de Vincent Collet lograron remontar en el segundo acto, en el que multiplicaron sus prestaciones ofensivas, lo que le permitió llegar al descanso nueve arriba (35-27, min 20).

Su mejoría se prolongó en la reanudación, en la que los franceses metieron una marcha más atrás hasta llegar a los últimos diez minutos con el partido encarrilado (54-36, min 30). El último periodo fue de trámite y los europeos sumaron su primer triunfo en su pelea por los puestos 17-32 de la cita mundial.

El base del Monaco Elie Okobo y el veterano Nando de Colo, con 13 y 12 puntos, fueron los protagonistas exteriores de la victoria gala, y los minutos del interior del Real Madrid Guerschon Yabusele también fueron decisivos.

Francia se enfrentará este sábado ante Costa de Marfil.