Mike Christy/Getty Images
Phoenix Suns vs San Antonio Spurs en la NBA.

Kevin Durant le 'dio la bienvenida' a Víctor Wembanyama, en la NBA: ¡Vea el video!

Si bien al final San Antonio Spurs venció a Phoenix Suns, Kevin Durant dejó una de las mejores anotaciones del juego luego de un vibrante mano a mano con Víctor Wembanyama.

Keldon Johnson se deshizo de Kevin Durant e hizo una bandeja con 1,2 segundos para el final para dar a los Spurs su única ventaja del partido y una victoria 115-114 sobre los sorprendidos Phoenix Suns el martes por la noche, en la NBA.

Los Spurs, que llegaron a ir perdiendo por 20 puntos, rompieron una racha de nueve derrotas consecutivas contra Phoenix.

Johnson anotó 27 puntos para liderar a San Antonio, que superó a los Suns por 33-19 en el último cuarto. Los Spurs venían de perder por 40 puntos ante los Clippers el domingo en Los Ángeles.

Tras un mate del novato Victor Wembanyama, que recortó la ventaja a uno, los Spurs atraparon a Durant en la esquina.

"Fui a robar (antes) y vi que Tre (Jones) lo tenía en la esquina y pensé, lo peor que puede pasar es que piten falta", dijo Johnson. "Teníamos que hacer que pasara algo.

"Seguimos luchando, nos mantuvimos unidos independientemente de lo que pasara. Intentar corregir nuestros errores".

El entrenador de los Suns, Frank Vogel, vio la jugada decisiva de otra manera.

"Le hicieron falta, los árbitros no la pitaron", dijo Vogel. "Le golpearon en el brazo antes de arrancarle el balón de las manos. No pitaron nada. En una situación así, tratamos de conseguir una entrada rápida para nuestro 90% de tiradores de tiros libres, y lo hicimos".

Wembanyama, que jugaba su cuarto partido en la NBA, falló sus cinco primeros tiros antes de realizar un sensacional mate en los últimos segundos de la primera parte. Anotó 18 puntos y logró ocho rebotes en 28 minutos. Devin Vassell también anotó 18 para los Spurs.

"Respondieron muy bien", dijo el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, refiriéndose a la paliza del partido anterior. "Siguieron jugando a pesar de ello. Cometimos un montón de errores, pero es un juego de errores. Seguimos jugando y eso es lo mejor. Me sentí muy orgulloso de ellos".

Durant lideró a Phoenix con 26 puntos. Eric Gordon anotó 20, Grayson Allen tuvo 19 en 5 de 7 tiros de 3 puntos para los Suns, que jugaron sin los lesionados guardias titulares Bradley Beal y Devin Booker.

Jusuf Nurkic logró 12 rebotes para Phoenix, que anotó los primeros ocho puntos del partido.

Popovich pidió un tiempo muerto a los 53 segundos de juego tras un mate rápido de Durant que puso el 4-0 en el marcador. No sirvió de mucho, ya que Phoenix pasó a liderar 27-18 al final del cuarto. Durant anotó 10 puntos en el periodo, terminando con un salto hacia atrás cuando el tiempo se agotaba. Los Spurs lanzaron un 29% de tiros de campo en el cuarto e hicieron sólo 1 de 11 desde la línea de 3 puntos.

Phoenix ganaba 63-45 al descanso y 95-82 después de tres cuartos antes de que los Spurs remontaron.

Antes del partido, Vogel dijo que "no hay calendario" para el regreso de Booker (esguince de tobillo izquierdo) y Bradley Beal (espasmos lumbares).

"Están trabajando muy duro para volver lo antes posible", dijo Vogel, señalando que han reanudado algunas actividades en la cancha en los entrenamientos.