Rich Storry/Getty Images
Kevin Durant en el partido contra Orlando Magic.

Kevin Durant hizo historia en la NBA: ¡Décimo jugador en alcanzar los 28.000 puntos!

Noche agridulce para un Kevin Durant que logró un registro histórico en la NBA, pero que no pudo celebrar, tras la derrota de Phoenix Suns frente a Orlando Magic.

Kevin Durant se convirtió este domingo en el décimo jugador en la historia de la NBA en alcanzar los 28.000 puntos, en la derrota de los Phoenix Suns en el campo de los Orlando Magic (113-98).

Durant anotó 15 puntos, con siete de doce en tiros, a los que sumó cuatro rebotes y cinco asistencias.

La tabla de máximos anotadores históricos de la NBA está liderada desde el año pasado por LeBron James, de Los Ángeles Lakers.

El partido

Paolo Banchero anotó 26 puntos y los Orlando Magic vencieron a los Phoenix Suns 113-98 el domingo por la noche, superando el esfuerzo de 44 puntos de Devin Booker dos días después de que tuviera 62 en una derrota en Indiana.

Phoenix pasó más de ocho minutos entre tiros de campo en el último cuarto y anotó sólo cuatro puntos en los últimos 10 minutos, perdiendo su segundo consecutivo después de una racha de siete victorias.

El cierre defensivo de los Magic se logró con una alineación que incluía a Banchero (6-10), Franz Wagner (6-10), Moritz Wagner (6-11) y Jonathan Isaac (6-11).

"Muchos equipos no están hechos como ellos. Son un equipo enorme", dijo Frank Vogel, entrenador de Phoenix. "Puedes atacarles si lo haces de la manera correcta. No lo hicimos lo suficientemente bien ni manejamos su presión lo suficientemente bien esta noche."

Booker estuvo 17 de 26 en tiros de campo y acertó 9 de 11 tiros libres. Pero sólo anotó dos puntos en el último cuarto.

"Estuvieron jugando un partido físico todo el partido", dijo Booker, que está promediando 41 puntos en sus últimos seis partidos. "Creo que después del comienzo que tuvimos simplemente volvieron a ser extra físicos y a esperar que no puedan pitar todas las faltas".

Los Suns encestaron 5 de 18 con siete pérdidas de balón en un último cuarto de 13 puntos.

"No creo que nadie les haya hecho algo así en todo el año", dijo Isaac, autor de dos de los siete tapones de los Magic. "Para nosotros hacerlo así, especialmente con la forma en que Booker estaba rodando, para callarlos en el último cuarto, es increíble".

Moritz Wagner salió del banquillo con 16 puntos y 12 rebotes en 23 minutos.

"Lo que Mo hizo fue darnos posesiones extra en el cristal ofensivo", dijo el entrenador de los Magic, Jamahl Mosley. "No creo que (la gente) se dé cuenta de lo importante que es eso en un partido como éste, contra un equipo anotador de élite, cuando consigues posesiones extra".

Kevin Durant, limitado a 12 tiros, tuvo 15 puntos y siete de las 23 pérdidas de balón de los Suns.

"No fui muy inteligente con el balón", dijo. "Predico con el ejemplo haciendo cosas así, y eso como que estropeó todo el partido. Creo que eso sienta un mal precedente para el equipo y todo el mundo se alimenta de ello. Eso fue lo que nos hizo perder el partido".

Los Suns hicieron 18 de sus primeros 24 tiros, incluyendo un salto largo de Durant que les dio una ventaja de 13 puntos al comienzo del segundo cuarto.

Booker terminó su tercer cuarto de 21 puntos anotando los últimos siete puntos de los Suns, pero como no jugó los primeros cuatro minutos del último cuarto, los Magic se pusieron por delante.

Una canasta de 3 puntos de Franz Wagner puso a los Magic 97-92 arriba justo después de que Booker volviera al partido, y otra canasta de 3 puntos de Isaac puso el marcador 104-94 a falta de 3:59 para el final.

Los Suns encestaron un 56% en total, pero sólo lanzaron 14 triples, 18 menos que su media de la temporada.

Los forzamos a hacer tiros de dos difíciles y disputados, a veces a tres manos", dijo Mosley.

El pívot de Phoenix Jusuf Nurkic no jugó por un esguince en el pulgar izquierdo.