Rich Storry/Getty Images
Orlando Magic vs Boston Celtics en la NBA.

Jayson Tatum y el impresionante donqueo que le anularon en Boston Celtics vs Orlando Magic

La estrella de los Boston Celtics, Jayson Tatum se lució con una espectacular canasta, sin embargo, los jueces no la dieron como válida. ¡Vea el video!

Dos días después de doblegar a los campeones Denver Nuggets, los Orlando Magic firmaron una nueva hazaña al ganarle por 113-96 a los Boston Celtics, la franquicia con mejor balance de la NBA, que perdió además por un problema de pantorrilla al letón Kristaps Porzingis.

Fue una victoria que valió doble para los Magic, pues este partido también valía para la nueva Copa de la NBA. El equipo de Orlando asaltó el liderato del grupo C del Este con tres victorias y una derrota, al dejar a los Celtics empatados en la segunda plaza con los Brooklyn Nets (ambos con 2-1).

Paolo Banchero brilló en la victoria con 23 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias, con diez de 16 en tiros para unos Magic que suman cuatro victorias en los últimos cinco duelos con los Celtics, uno de los equipos más competitivos de la NBA en los últimos años.

En total, los Magic suman seis victorias consecutivas en la NBA.

El máximo anotador de los Magic fue el alemán Moritz Wagner, con 27 puntos saliendo del banquillo. Los suplentes de los Magic aportaron 57 puntos por los sólo 24 de los de los Celtics.

Es precisamente esta la principal incógnita de los Celtics, un equipo que armó un quinteto explosivo con Jayson Tatum, Jaylen Brown, Porzingis y Jrue Holiday, pero que perdió a varias alternativas en su banquillo.

Porzingis se lesionó en el tercer período, mientras que Jrue Holiday estuvo ausente. El máximo anotador de los Celtics fue Tatum, con 26 puntos. Jaylen Brown anotó 18 y Derrick White, 16.

Porzingis llevaba nueve puntos y cuatro rebotes en 22 minutos cuando dejó la pista y los Celtics se derritieron en la segunda mitad.

Y eso que el comienzo de Boston parecía dejar tocados a los Magic. Un 30-19 en el primer cuarto, impulsado por doce puntos de un Brown casi incontenible dieron ritmo al equipo de Joe Mazzulla.

Sin embargo, los Magic reaccionaron con carácter y lo hicieron a partir de la defensa. Franz Wagner dio el ejemplo y en el otro lado de la pista Banchero dirigió un parcial de 9-0 para igualar el choque a 40.

El público se metió en el partido con un gran 'alley-oop' de Cole Anthony por encima de White y pese a que los Celtics mantuvieran ocho puntos de ventaja al descanso, con un parcial final de 8-1, los Magic demostraron poder tutear a los mejores de la liga.

Los bajones de concentración, que fueron fatales para los Celtics el año pasado en los 'playoffs', volvieron a emerger en Orlando. Se vio a mediados del segundo período y esas señales se convirtieron en un incendio en la segunda mitad.

Los Celtics tocaron los doce puntos de ventaja, pero estuvieron sin anotar punto alguno durante cuatro minutos en los que los Magic les endosaron un contundente parcial de 17-0 para el 67-62.

Por si fuera poco, a la baja de Holiday se sumó la de Porzingis, quien se retiró al comienzo del tercer período por molestias en una pantorrilla.

Moritz Wagner, con doce puntos, y Anthony, con diez, marcaron el ritmo de los Magic en la primera mitad y en el tercer cuarto fue Banchero en guiar con nueve puntos a un equipo que tiró con el 57.9 % de acierto desde el campo y en 57.1 % en triples. Los Celtics se atascaron por completo. Sólo anotaron 18 puntos con un muy modesto 31 %.

Los Magic se hicieron con tres puntos de ventaja (77-74) para entrar en el cuarto período. No dejaron de pisar el acelerador.

Orlando brilló por su acierto y conectó un 62.5 % de sus tiros en el cuarto período, con Mortiz Wagner firmando otros once y Banchero aportando siete. A Tatum le faltó apoyo de sus compañeros y anotó once de los 22 puntos de su equipo.

Fue un gran triunfo para los Magic, que salían muy lejos de los favoritos en su grupo y que están ahora al frente de la pelea por llegar a los cuartos de final.