STACY REVERE/Getty Images via AFP
Giannis Antetokounmpo, estrella de los Milwaukee Bucks.

Giannis Antetokounmpo y la insólita acción por la que fue expulsado en Bucks vs Pistons

La estrella de los Milwaukee Bucks, Giannis Antetokounmpo, se fue a las duchas en el tercer cuarto luego de hacer un mate. El griego no podría creer lo que sancionó el árbitro.

Damian Lillard anotó 34 puntos y Bobby Portis añadió 18 en la remontada de Milwaukee para vencer a los Detroit Pistons 120-118 el miércoles por la noche en un partido en el que la estrella de los Bucks Giannis Antetokounmpo fue expulsado a mediados del tercer cuarto.

"Es otra noche enorme en cuanto a encontrar una manera de ganar", dijo el entrenador de los Bucks, Adrian Griffin. "Creo que fue una victoria racheada. Muchos chicos dieron un paso adelante".

Antetokounmpo fue expulsado a nueve minutos del final después de recoger su segunda falta técnica por aparentemente burlarse de un defensor después de anotar en un mate.

Antetokounmpo tenía 15 puntos en tiros de 6 de 16 y un equipo líder de nueve rebotes en 22 minutos cuando fue expulsado.

"Es un partido emotivo. Hizo una jugada fenomenal", dijo Griffin. "Fue emocionante, emotivo y pensé que lo superó con bastante rapidez. Así que me sorprendió la segunda técnica, pero eso lo decide la liga."

Cade Cunningham anotó 33 puntos y Marcus Sasser 26 para los Pistons, que no pudieron contar con seis jugadores por enfermedad y lesión.

Detroit, que lideró por 10 puntos a mediados del cuarto trimestre, mantuvo una ventaja de 115-112 después de dos tiros libres de Cunningham con 1:39 restantes.

Lillard anotó en un drive y añadió un salto desde el carril para poner a los Bucks 116-115 arriba.

Brook López anotó un triple para aumentar la ventaja de Milwaukee a 119-115 antes de que Cunningham anotara un triple para recortar la desventaja de los Pistons a 119-118. Los Bucks fallaron en la siguiente posesión. Los Bucks fallaron en su siguiente posesión, pero los Pistons perdieron el balón a falta de nueve segundos.

"Ese fue el tiro de la noche", dijo Lillard sobre la canasta de 3 puntos de López. "Tener a un tipo que puede proteger la pintura de esa manera, sabiendo que estás canalizando a los chicos hacia él. Pero también sabiendo que es ese tipo de amenaza de tres. Tenía toda la confianza del mundo cuando lanzó y fue un gran tiro".

Jae Crowder encestó el segundo de dos tiros libres a falta de 3,9 segundos para el final y puso el 120-118 definitivo.

Los Bucks lideraban 73-60 cuando Antetokounmpo fue expulsado. Detroit se recuperó para una ventaja de 95-90 después de tres cuartos.

NATHANIEL S. BUTLER/Getty Images via AFP
Giannis Antetokounmpo, jugador de los Milwaukee Bucks.

Sasser convirtió una jugada de tres puntos que puso a los Pistons 109-99 arriba con poco más de siete minutos restantes.

"El tercer cuarto fue el tipo de baloncesto que hemos estado hablando de jugar", dijo el entrenador de los Pistons, Monty Williams. "Ahora, nuestros chicos tienen que pasar página. Es una habilidad NBA perder un partido como este y tener la capacidad de recuperarse y tener ese tipo de esfuerzo en nuestra próxima salida."

Portis anotó 13 puntos para impulsar una racha de 16-2 que puso a los Bucks arriba 42-27 con 8:17 izquierda en la primera mitad.

Los Bucks consiguieron 26 puntos de su banquillo en la primera mitad en el camino a una ventaja de 62-52 en el descanso.

Milwaukee no pudo contar con Khris Middleton, baja en el primer partido de un back-to-back por una lesión en la rodilla derecha.