Max Verstappen piloto neerlandés durante el GP de Canadá de Fórmula 1.

Max Verstappen sigue de racha y ahora triunfó en el GP de Canadá

La temporada 2023 de la Fórmula 1 sigue en marcha y este domingo se disputó la carrera del Gran Premio de Canada, que dejó en el primer lugar al neerlandés Max Verstappen.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su ventaja al frente del Mundial de Fórmula 1 (F1) al ganar este domingo el Gran Premio de Canadá, el octavo del campeonato, en el que el español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó segundo y firmó su sexto podio del año, el número 104 desde que compite en la categoría reina del automovilismo internacional.

Verstappen, de 25 años, logró su sexta victoria en lo que va de curso, igualando los 41 triunfos del legendario Ayrton Senna, que ganó tres Mundiales para Brasil, al imponerse en el circuito Gilles Villeneuve por delante del doble campeón mundial asturiano y del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó en el tercer lugar.

El otro español, Carlos Sainz (Ferrari) acabó quinto, justo detrás de su compañero, el monegasco Charles Leclerc; mientras que el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que al igual que los anteriores mejoró seis puestos desde el arranque de la prueba, concluyó en la sexta posición de una prueba en la que marcó la vuelta rápida.

Verstappen lidera ahora con 195 puntos, 69 más que 'Checo' y con 78 sobre el de nuevo magistral Alonso, en una segunda juventud a un mes de cumplir 42 años y que es tercero en un campeonato que ganó en 2005 y en 2006.

Fernando Alonso, piloto español de Aston Martin, en la Fórmula 1

El tailandés Alex Albon (Williams) concluyó séptimo, un puesto por delante del francés Esteban Ocon (Alpine).

El canadiense Lance Stroll, el nuevo compañero de Alonso en Aston Martin, y el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo), que concluyeron noveno y décimo en Montreal, también entraron en los puntos.

La próxima carrera, el Gran Premio de Austria, se disputará el próximo 2 de julio en el Red Bull Ring de Spielberg (Estiria) y se podrá ver desde las 8:00 a. m. (hora de Colombia).

¿Quién ganó la edición del año pasado del Gran Pemio de Austria?

La edición del año pasado del Gran Premio de Austria fue ganada por el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, que se impuso al neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y al británico Lewis Hamilton (Mercedes).

Sin embargo, desde ese carrera, Leclerc no volvió a sumar ninguna victoria en el campeonato de 2022, el cual terminó siendo ganador por Verstappen que se convirtió en el primer piloto en la historia de la F1 en ganar 15 carreras en una misma temporada. Esta fueron: Arabia Saudita, Emilia-Romaña, Miami, Barcelona, Azerbaiyán, Canadá, Francia, Hungría, Bélgica, Países Bajos, Italia, Japón, Estados Unidos, México y Abu Dabi.