Peter Fox/Getty Images
Max Verstappen, piloto neerlandés de Fórmula 1.

Max Verstappen sigue con paso firme en el GP de Países Bajos de Fórmula 1

Se disputó la prueba de clasificación del GP de Países Bajos y el neerlandés Max Verstappen volvió a demostrar que no tiene rival en esta temporada de la Fórmula 1.

La acción de la Fórmula 1 (F1) sigue en el GP de Países Bajos y en la jornada de este sábado 26 de agosto se disputó la prueba de clasificación, que tuvo al neerlandés Max Verstappen como principal protagonista.

Y es que Verstappen lideró dos de las tres sesiones de prácticas y en la clasificación terminó siendo el piloto más veloz al registrar un tiempo de 1:10.567. Entretanto, el segundo lugar fue para el británico Lando Norris (1:11.104), mientras que el podio lo completó su compatriota George Russell (1:11.294).

De esta manera, el vigente campeón de la F1 continúa con el buen rendimiento deportivo que ha mostrado en la presente temporada, de la cual es amplío dominador con un total de 10 victorias de 12 posibles.

Esta racha de triunfos sitúa a Verstappen en el primer lugar del Mundial de pilotos con un total de 314 puntos. El segundo lugar es para su compañero de equipo, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, que tiene 189 unidades. Finalmente, el español Fernando Alonso, de la escudería Aston Martin, completa el podio parcial con un total de 149 puntos.

Max Verstappen y 'Checo' Pérez celebra en el podio del GP de Bélgica

Verstappen, con pocos obstáculos en la temporada 2023

El presente año ha tenido pocas dificultades para Max Verstappen en términos deportivos. Y es que a excepción de la carreras disputadas en Arabia Saudita y Azerbaiyán, que fueron ganadas por el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, Verstappen dominó y salió victorioso.

De hecho, siempre ha estado en el podio de todas las carreras que se han disputado en este año y lidera con comodidad un Mundial de pilotos, que seguramente terminará consagrándolo por tercera vez consecutiva como 'monarca' de la máxima categoría del automovilismo internacional.

Y no es para menos, ya que esta podría considerarse como la temporada en la que Verstappen tiene mayor ventaja respecto a sus rivales, pues basta recordar que en 2021 logró su primer campeonato mundial recién al final de la última vuelta del GP de Abu Dabi mientras que en la temporada pasada lo consiguió en el GP de Japón, que fue la carrera 18 de 22.

/AFP
Max Verstappen, campeón de la F1.
/AFP

Ahora, parece que Verstappen podría ganar el último mucho antes y el interés está en la pista en la que podría conseguir este nuevo logro deportivo.

¿Quién es el vigente ganador del Gran Premio de Países Bajos?

El ganador más reciente de esta carrera es el neerlandés Max Verstappen, que en la edición del año pasado superó al británico George Russell y al monegasco Charles Leclerc.