Lewis Hamilton, piloto británico de Mercedes, en la Fórmula 1

Fórmula 1: Lewis Hamilton no cabe de la dicha por su podio en el Gran Premio de España

Luego de haber finalizado tercero en el Gran Premio de España, de Fórmula 1, el piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, dejó ver su alegría con unas grandes palabras.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo de Fórmula 1, que acabó tercero el Gran Premio de Canadá, el octavo del Mundial, manifestó que fue "un gran fin de semana" y que "estar de nuevo en el podio es fantástico".

"Ha sido un gran fin de semana. Tener esta consistencia y estar de nuevo en el podio aquí es algo fantástico. Es un gran honor estar en el podio con otros dos campeones mundiales", declaró Hamilton -que logró seis de sus 103 victorias (récord histórico) en la Fórmula 1 en esta pista-, en referencia al neerlandés Max Verstappen (Red Bull) -líder destacado del Mundial- y al español Fernando Alonso (Aston Martin) que acabaron, primero y segundo, respectivamente, este domingo.

" No teníamos ritmo suficiente para aspirar a más. Sabíamos que éste no iba a ser nuestro mejor circuito , sin embargo, ya que tenemos problemas con las curvas lentas, en concreto", añadió el espectacular y excéntrico campeón de Stevenage, que es cuarto en el Mundial, con 102 puntos, 93 menos que Verstappen.

"Aún nos queda mucho trabajo por hacer, para lograr un mejor rendimiento y más eficiencia", apuntó Hamilton, de 38 años, que también posee la plusmarca histórica de 'poles' en la categoría reina: asimismo, 103.

"Sin embargo, poco a poco nos vamos quitando a los que teníamos delante. Creo que en algún momento llegaremos ahí; estamos yendo por el camino correcto", comentó Hamilton este domingo en Montreal.

Fernando Alonso, Max Verstappen y Lewis Hamilton, en el podio del Gran Premio de España de Fórmula 1

Así quedó la clasificación general del campeonato de pilotos, tras el GP Canadá: