Lewis Hamilton, corredor de la Fórmula 1.
/AFP

Fórmula 1: Lewis Hamilton dominó en los entrenamientos del Gran Premio de Canadá

Este viernes, el británico Lewis Hamilton dejó buenas sensaciones sobre su monoplazo Mercedes, marcando el mejor tiempo en los libres del Gran Premio de Canadá.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo de Fórmula 1, marcó el mejor tiempo, por delante de su compatriota y compañero George Russell, en el segundo entrenamiento libre -en el primero apenas se rodó- para el Gran Premio de Canadá, el octavo del Mundial, que se disputa en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal, en Norteamérica.

En su mejor vuelta, Hamilton cubrió, con neumático blando -con el que todos marcaron sus giros rápidos- los 4.361 metros de la pista de Montreal en un minuto, 13 segundos y 718 milésimas, sólo 27 menos que Russell; en una sesión que los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) acabaron con el tercer y el cuarto tiempo, respectivamente.

El madrileño acabó a 126 milésimas de Hamilton; del que se quedó a 326 el doble campeón mundial asturiano, tercero en el Mundial. En una sesión que -después de que una avería en las cámaras de seguridad impidiera que se rodara más de apenas cinco minutos en la primera- duró media hora más de lo previsto; y arrancó, por ese motivo, 30 minutos antes de lo estipulado.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) concluyó con el octavo tiempo, a medio segundo de Hamilton y dos puestos por detrás de su compañero, el neerlandés Max Verstappen -que lidera el Mundial con 170 puntos, 53 más que él; y con 71 sobre Alonso-, que se quedó a 424 milésimas del tiempo del séptuple campeón del mundo británico.

Los primeros entrenamientos apenas se prolongaron por cuatro minutos debido a un problema en el sistema de videovigilancia en el Circuito Gilles Villeneuve. Hamilton, siete veces campeón mundial de Fórmula 1, lideró la tabla de tiempos con una mejor vuelta de un minuto y 13.718 segundos, superando a Russell por solo 0.027 segundos.

Por detrás quedaron los españoles Carlos Sainz, de Ferrari, y el bicampeón mundial Fernando Alonso, de Aston Martin.

El monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, fue quinto por delante del neerlandés Max Verstappen (Red Bull), ganador de los dos últimos Mundiales y líder de la clasificación de esta temporada después de siete carreras disputadas.